姐夫听我解释

二十多岁,这是一个尴尬的年纪,满怀梦想,却一无所有,努力奋斗,却荆棘丛生。

一、努力学习,无奈命运弄人一直以来,除了学习,我找不到改变命运的第二条路。那些年,家里没钱,吃的最多的就是自家种的大白菜。无数 个放学回家的中午,我都期待着一顿有肉的的午饭。可是揭开锅的那一霎那,所有的期待都化为失望。

自幼年时,我便知道家里穷,也知道自己作为长女的责任。除了帮家里干农活外,还应戴着弟弟学习,将来出人头地。

我也知道,我并不算聪明,也上不起辅导班,除了努力学习,我别无选择。所以从小学到初中,我得的奖状贴满了家里的一面墙。可是,在只论分数的中考面前,

一切都显得那么的苍白无力。即使我中考时还是班级里前几名,但我们的中学根本无缘那些名牌高中。最后,我和命运赌了一场:哪怕不能读一流的高中,我也能在二流的高中里绝地反击。

进入了高中后开启了我的全封闭的学霸模式。

高三的一年,各种考试,蝉联班级里第一哪怕是最后的高考。那年,我是我们班级唯一的一个二本生。、

可是那时心气高傲的我不甘心于自己三年的努力就得到这样的一个结果。于是一气之下,毅然决定去复读,去当地最好的高中。

复读的一年里我不是努力,而是拼命。每次在靠前一点,拼命在每次的班级排名。 那一年我喝了一盒有一盒得人咖啡,经常熬夜到凌晨,最终我又稳做了复读的班级第一。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です